RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

中国航发贵阳所第十一次工会代表大会召开

http://www.workercn.cn   2018-05-31 16:55:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月31日,中国航发贵阳发动机设计研究所第十一次工会会员代表大会召开,会议总结了第十届工会委员会的各项工作,明确了未来五年工会重点工作规划和目标。会议选举产生了中国航发贵阳所新一届工会委员会和工会经费审查委员会。省国防工会副主席王芝贵出席会议并讲话。

  上午九点,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。中国航发贵阳所党委副书记、纪委书记王新明作题为《凝心聚力谋发展、务实创新再起航,在推动中国航发贵阳所跨越发展中彰显工会新作为》的工会工作报告。报告指出,过去五年来,中国航发贵阳所科研型号管理及改革发展取得了显著成效和重大进展。

  全所以开展建功立业活动为抓手,助推型号科研中心工作,较好地调动和激发了职工积极性可创造性,全所涌现出大批先进团体和个人,其中有获得“贵州省五一巾帼标兵”、“贵州省国防工业最美军工人”、“全国五一劳动奖章”和“全国劳模”荣誉称号的先进个人;全所还加强工会组织自身建设,努力提高工会干部的工作能力和素质;大力开展富有特色的职工文化活动,职工文化丰富多彩;切实维护女职工权益,发挥半边天作用;推进困难帮扶,打造暖心工程。

  报告还明确今后五年工会工作的主要任务:聚焦科研中心任务,提升职工队伍整体素质;切实发挥民主管理作用,推进新时期和谐贵阳所建设;切实维护职工合法权益,丰富职工文化活动,传递积极向上的正能量,进一步加强工会自身建设,不断提升工会工作能力与水平。

  经过投票选举,大会产生了新一届工会委员会和工会经费审查委员会。审议通过了《工会工作报告》、《工会经费审查工作报告》。

  中国航发贵阳所党委书记、副所长李湘宁要求,新一届工会委员要充分认识新时代做好工会工作的重要性;要坚持党的政治建设为统领,坚定不移的带领职工跟党走;要增强工会的创造力和凝聚力,着力强化服务意识;以开展建功立业活动为抓手,助推科研中心工作;要深化民主管理,完善民主监督机制,以更高的标准、更有力的措施、更扎实的作风,主动作为,锐意进取,创造新业绩。

  中国航发贵阳所所长向传国致闭幕辞。(何汉宇)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版