RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州将举办第三届装备制造职工职业技能大赛

http://www.workercn.cn   2018-05-31 16:59:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月31日,贵州省经信委、省人社厅、省科技厅、省总工会、团省委等5部门联合召开新闻发布会:贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛将于7月上旬在贵阳和凯里举行。

  本次大赛由省经信委、省人社厅、省科技厅、省总工会、团省委共同主办,属省级一类大赛,旨在为贵州装备制造业发展培养更多的技能人才,推动全省技术工人队伍建设,加快贵州省装备制造业发展步伐。大赛分为选拔赛和决赛两个阶段,选拔赛由各市(州)、产业工会组织实施,决赛拟于2018年7月上旬举行。决赛分理论考试和实际操作两部分进行,分别以30%和70%的比例计入总成绩,按总成绩择优排列名次。

  大赛设个人奖和优秀组织奖,个人奖分设钳工、焊工、铣工(数控加工中心操作工<三轴>)、机床装调维修工(数控机床装调维修工)等4个比赛项目。

  符合条件的获决赛第一名的选手,可按程序申报“贵州省五一劳动奖章”;获前三名的选手,由大赛组委会分别奖励人民币10000元、8000元、5000元,符合条件者还将授予“贵州省技术能手”称号;获第四至第六名的选手奖励2000元,年龄在35岁以下、符合条件的将授予“贵州省青年岗位能手”称号。

  个人参赛项目获得前六名的选手,按照《贵州省职业技能竞赛管理实施办法》有关规定,由省人力资源社会保障厅晋升相应等级的职业资格(国家职业资格目录清单内),并由大赛组委颁发证书。

  曾获得过“贵州省技术能手”、“贵州省青年岗位能手”称号的选手不再重复授予。全省各企事业单位在岗职工均可报名参加比赛,央企依照属地管理原则,参加所在市(州)、相关产业行业报名参赛。(喻娟)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版