RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总送文艺到基层 奏响职工音乐会

http://www.workercn.cn   2018-06-05 14:23:29   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月4日晚,“新时代·中国梦·劳动美”庆祝改革开放40周年贵州省总工会送文艺到基层巡回慰问演出安顺职工音乐会精彩上演。本场职工音乐会由我国著名指挥家范焘执棒,600余名职工到场共享美妙雅乐。

  本次职工音乐会是省总工会送文艺到基层巡回慰问演出第二场,由安顺市总工会承办,贵阳交响乐团艺术家倾情演绎,以小提琴、大提琴、短号等协奏曲的多样化表现形式,演绎了一场绝美乐章。

  当晚,近两个小时的演出在中国作曲家吕其明的《红旗颂》中拉开帷幕。接下来的《蓝色多瑙河》《瑶族舞曲》《花之圆舞曲》《我爱你中国》等十几首中外知名的交响乐作品让听众如痴如醉。演奏家们用美妙的旋律、精湛的表演,带领职工近距离感受了交响乐的魅力。音乐会还穿插了高雅艺术知识的普及、讲解和宣传,进一步为职工群众拓宽眼界,增长见识。

  演出尾声,现场观众用热烈的掌声再度请出了范焘,他与贵阳交响乐团联袂为观众带来返场演出《新世界交响曲-第四乐章》,在欢乐气氛中为整场演出画上句号。

  据了解,贵州省总送文艺到基层巡回演出还将在全省举办9场。通过举办音乐会,丰富职工精神文化生活,让广大职工继续保持新时代工人阶级积极进取、自强不息的精气神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来再立新功。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版