RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省公路运输系统职工演讲决赛举行

http://www.workercn.cn   2018-06-17 13:03:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月15日,由贵州省交通运输厅主办,省公路运输工会承办的“中国梦·劳动美”职工演讲决赛在贵阳举行。

  比赛分演讲和现场问答两部分,选手在做完演讲后,抽取十九大知识题目现场作答。比赛中,来自贵州交通系统14个单位的26名参赛选手紧紧围绕爱岗敬业、团结奋进、苦干实干、后发赶超等关键词进行精彩演讲。

  张明明等选手从自身工作出发,从身边人、身边事说起,把个人的梦、单位的梦与中国梦紧密联系在一起,讲述了身边人立足本职工作,改革创新的先进事迹;其余选手也分别通过感人故事、案例,描绘了一个个职工坚守岗位、苦干实干的感人场面,表现了交通运输人锐意进取,奋发有为的精神面貌。

  经过激烈角逐,由贵州交通建设集团有限公司选送的《踏实苦干·铸就伟大梦想》和贵州省高速公路管理局选送的《冰雪中的那一抹蓝》获得金奖;贵州省高速公路管理局选送的《我的木匠父亲》等4位选手获得银奖;由贵州省地方海事局选送的《追寻中国梦·唱响文明航道》等5位选手获得铜奖。其中,两名金奖获得者将代表省交通运输系统代表队参加全省职工演讲总决赛。

  据介绍,活动自今年4月份启动以来,全省交通运输系统各单位工会积极组织职工演讲比赛12场次,230多名职工参赛。经过历时2个多月的自下而上层层选拔,最终26名职工选手脱颖而出,进入本次决赛。(罗小丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版