RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳南明区总开展“安全生产月”宣传活动

http://www.workercn.cn   2018-06-19 13:50:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省贵阳市南明区总工会2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在筑城广场开展。

  此次活动宣传主题为“生命至上、安全发展”。该区总工会以宣传习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的一系列重要指示精神和省、市、区安全生产工作为主要内容,涉及安全生产法律法规、方针政策、事故预防、应急救援、防灾减灾、职业卫生、安全技术、防护用品使用等方面。活动现场向群众发放了具有行业安全生产特色的宣传资料,同时还设置了咨询、图片展示、现场解答等多种形式,增强了人民群众安全生产意识,营造了浓厚的安全生产社会氛围。

  现场工作人员还针对群众提出的一系列企业职工维权等问题进行了解答。活动当天共接待群众咨询270余人次,发放宣传资料700余份。

  据了解,南明区总工会将进一步加大安全生产宣传教育力度,进现场、进企业、进工地开展宣传活动,做好职工安全培训,强化职工安全意识,认真抓好安全生产工作,为全区经济发展创造良好条件。(周炜翔)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版