RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

六盘水市钟山区总邀请劳模为农户传经授宝

http://www.workercn.cn   2018-06-19 14:06:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省六盘水市钟山区总工会邀请区劳动模范、美味园食品有限公司董事长王小龙到水城县南开乡自乐村,深入田间地头为种植农户传经授宝,实施技术扶贫,为农民增产增收脱贫致富提供技术支撑。

  当天,在自乐村辣椒种植基地里,王小龙向种植农户讲解辣椒主要特性与栽培技术,及适地栽培、种植密度、种植时期、科学管理、整形修剪、病虫防治等栽培技术,现场解答种植户们提出的疑难问题,示范栽培及日常管理要领。

  把先进的种植管理技术和经验送到田间地头,得到了广大种植户的一致欢迎。该授课模式不仅有利于种植户应用种植技术增加产量及收入,也让群众了解到只有通过勤劳的双手才能脱贫致富,才能让自身生活变得越来越好,更让“劳动模范上讲堂”深入老百姓心中。课后,钟山区总工会工作人员还向种植户宣传扶贫相关政策,引导群众积极行动起来,保持房前屋后卫生整洁,养成良好的生活习惯,共同营造一个文明卫生的人居环境。(陈星) 

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版