RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳南明区总举办2018“安康杯”竞赛活动

http://www.workercn.cn   2018-06-21 10:57:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月20日,贵阳市南明区2018年“安康杯”竞赛系列活动暨党的十九大精神进工地活动在贵阳保利凤凰湾项目举行,企业职工代表100余人参加。

  活动由南明区总工会主办,中建二局三公司西南分公司承办。南明区总工会为保利凤凰湾项目农民工安全督察队授旗,并为一线工友送去夏日清凉礼包。同时,鼓励他们要不断提升督察队自我保护意识,也要不断适应从“被管理者”向“管理者”角色的转变,为企业安全生产工作开展以及工人职业安全保障贡献力量。

  参会人员参观学习了项目安全体验区和安全生产知识展板以及VR体验式安全教育系统。VR体验式安全教育系统应用VR、人工智能、人体功能学等技术,创建虚拟环境,融合多源信息,进行交互式的360°全景视角和实体行为的体验,采用还原真实建筑生产安全事故的方法,使体验人员了解事故发生原因、感受事故发生过程、掌握作业技能及安全注意事项的教育效果。

  此次活动的开展将不断推进项目安全文化建设,把绿色发展、安康发展作为企业发展的方向和目标。增强员工安全意识,提高班组安全管理水平和员工的安全文化素养,激发员工做好安全工作的积极性、自觉性和创造性,促进安全生产水平全面提升,从员工的思想深处培养“我要安全、我懂安全、我会安全”的意识和能力,确保安全生产、达到全员共享“安康”的目的。(邓军)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版