RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义红花岗区总开展安全生产专题宣讲会

http://www.workercn.cn   2018-06-25 15:16:18   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  6月22日,遵义市红花岗区总工会组织全体干部职工召开了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题宣讲会,认真贯彻落实安全生产责任制精神。

  宣讲中,红花岗区总工会党组书记、副主席袁遵立紧紧围绕《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台背景、对当前的安全生产有何意义,地方党政领导干部的责任有哪些,在考核考察方面有哪些新规定以及奖惩机制的明确等方面作了详细的内容解读,内容丰富、主题鲜明、重点突出。

  会议强调,要学以致用,在落实上要看见实效。红花岗区总工会全体党员、干部、职工一定要树立安全生产责任意识,把生命至上,安全第一作为发展理念,在学习规定上下功夫。各部门要以此次宣讲会为契机,切实将《规定》与工会工作实际紧密结合起来,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化各环节管理和责任追究制度,真正形成加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制,在贯彻社会和谐稳定、人民安居乐业的落实上看见实效。(陈石)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版