RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总机关学习省委十二届三次全会精神

http://www.workercn.cn   2018-06-28 15:37:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月27日,贵州省总工会召开机关干部会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周主持会议。

  6月25日至26日,中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会在贵阳举行。全会听取和讨论了省委书记孙志刚同志受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。

  在专题学习会议上,袁周说,各级工会要自觉用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委全会要求,牢记嘱托、感恩奋进,为决战决胜脱贫攻坚贡献工会智慧和力量。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面融入夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大战役中。广大工会干部要在思想上深化认识,把学习习近平扶贫思想与学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和学习省委全会精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对贵州发展的深刻意义、重大机遇,坚持以脱贫攻坚统揽工会工作全局,把夺取脱贫攻坚全胜作为工会工作的出发点和落脚点,积极投身到脱贫攻坚的“主战场”中去。

  袁周表示,要响应省委号召,切实提高认识,把握机遇,凝聚力量,在脱贫攻坚中切实发挥工会独特作用。要以“拔穷根 助圆梦”行动计划作为工会系统服务脱贫攻坚的总抓手,进一步丰富、拓展“十条路径”,特别是围绕易地扶贫搬迁,进一步抓好“建工会 促就业”行动,通过开展技能培训、开设爱心超市等,切实帮助易地扶贫搬迁群众解决好生产生活中面临的困难和问题,以更加扎实、更加有效的举措,叫响做实工会“拔穷根 助圆梦”品牌,奋力打赢脱贫攻坚这场输不起的战争。要以更加扎实务实的工作作风,打好脱贫攻坚战,做好当前各项工作。要把学习贯彻省委全会精神作为首要任务,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,特别是与即将召开的贵州省工会十四大结合起来,紧紧围绕脱贫攻坚,总结好过去五年工作,制定好今后五年工作目标。要通过此次会议把人心、力量凝聚好,把全省工会干部、广大职工积极性调动起来,始终把广大职工紧紧团结在党的周围,在新时代干出新业绩。要开好代表大会,配齐配强工会领导班子,提升工会组织活力。

  省总领导杨再春、魏俊、刘同才、胡茜、林世荣、杨杰及机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位、新长征公司负责人参加会议。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版