RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州举行首届清洁服务行业职工职业技能竞赛

http://www.workercn.cn   2018-07-02 11:06:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月29日至7月1日,贵州省首届清洁服务行业职工技能竞赛在贵阳举行,来自省内的21支代表队100余名职工参赛。省总工会党组成员、机关党委书记刘同才出席开幕式。

  活动由贵州省财贸金融工会主办,省清洁服务行业协会承办,贵阳市总工会和贵州省家庭服务协会协办。活动旨在提高行业职工技能和职业素质,引导行业职工努力学习业务知识和专业技能,进一步提升服务质量和服务水平,展示贵州清洁服务行业职工风采,促进行业健康发展。

  竞赛分理论考试和实操比拼两部分,占比为30%和70%。理论考试包括《石材护理工国家职业技能标准》、《保洁员国家职业技能标准》、《家政服务》等;实操有石材护理、玻璃清洁、布艺沙发清洗、地毯清洗等。

  贵州省财贸金融工会主席付勇表示,本次竞赛活动以“当好主人翁,建功新时代”为主题,以“提质增效”为目标,通过“比、学、赶、帮、超”激励广大职工勤学苦练、精益求精,用朴实的劳动、辛勤的汗水和精湛的保洁技能履行着城市家园美容师神圣而光荣的职责,不辞辛劳为家园保洁,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的行业奉献精神。

  “通过比赛,丰富清洁服务行业职工活动、增进职工交流、规范清扫操作流程、提升保洁服务品质,展示清洁服务职工的精神面貌,进一步形成你追我赶、奋发向上的良好服务氛围,带动全行业掀起“练本领、学业务、比技能、强素质”大练兵。” 贵州诚荣清洁管理有限公司负责人表示。

  经角逐,贵阳聚丰林城市环境管理服务有限公司何勇等4人分获各工种一等奖;贵州天下物业管理服务有限公司韩燕等8人获二等奖;贵阳冰清玉洁物业清洁有限公司何双等12人获三等奖。其中,获得一等奖的4名选手将参加全国清洁行业职业技能竞赛。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版