RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市大力开展贫困劳动力全员培训工作

http://www.workercn.cn   2018-07-04 08:51:20   来源:贵阳日报   查看评论

我市大力开展贫困劳动力全员培训工作

今年已培训8603人

  本报讯 7月2日,记者从市人社局获悉,今年以来,我市大力开展贫困劳动力全员培训工作,共培训8603人,完成目标任务的55.53%。

  为精准推进贫困劳动力全员培训工作,我市将培训对象从“建档立卡贫困劳动力”扩大到“建档立卡低收入人群”。为确保培训工作取得实效、落到实处,人社部门围绕产业发展和地方特色需求,探索建立适合贫困劳动力培训的种养殖和乡村旅游新工种,邀请贵州大学等院校和中标培训机构的专家对新工种进行研讨,目前,此项工作已对考核标准的制定进行安排和分工,预计七月完成。

  我市还创新思路,推进贫困劳动力全员培训工作。清镇市成立清镇“农民夜校”及各个乡(镇、社区)分校,组建“农民夜校”师资库,通过“扶志”帮助贫困劳动力了解就业优惠政策,树立就业信心,并积极开展贫困劳动力就业推荐;白云区除对贫困劳动力进行生活补贴外,还派专车接送边远村寨和分散地区培训人员,最大限度方便贫困劳动力培训。有关部门还根据服务对象的不同特点,有针对性地开展培训,对在家务农的贫困劳动力开展农业实用技术培训或农业生产经营技能培训,对有创业意愿的贫困劳动力开展创业意识、创业能力培训,对有就业需求的贫困劳动力开展烹饪、家政、育婴等专业培训。(本报记者 章婧)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版