RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省黔东南州表彰一批劳模先进人物

http://www.workercn.cn   2018-07-05 14:26:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月4日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州工会召开的第十一次代表大会开幕式上,黔东南州委、州人民政府表彰了99名劳动模范和先进工作者。

  会上,黔东南州委书记桑维亮,省总工会党组成员、副主席魏俊,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏等为受表彰的劳动模范颁奖。

  授予凯里市碧波镇城管办环卫班长徐光萍等59人“黔东南州劳动模范”称号;授予凯里市委常委、政法委书记李宗林等40人“黔东南州先进工作者”称号。通过表彰先进,弘扬劳模精神,营造劳动光荣的社会风尚,进一步激发全州干部职工和广大群众的劳动热情。

  近年来,在推动黔东南州科学发展、后发赶超,脱贫攻坚、同步小康,实现经济社会发展中,涌现了一大批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物。为表彰劳模贡献,弘扬劳模精神,黔东南州工会推荐评选出全国劳模3人、省部级劳模52人、五一劳动奖章74人、五一劳动奖状6个、工人先锋号22个、省行业道德标兵3人、省行业道德标兵提名奖11人,先后两次召开全州劳模命名表扬大会,命名表扬州级劳模175人。

  杨昌鹏说,黔东南州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,获得表彰的劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,继续保持和发扬爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献等劳模精神,为黔东南州经济发展和社会进步再立新功;全州各族人民要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以劳动模范为榜样,立足本职、甘于奉献、团结奋斗、顽强拼搏,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来努力奋斗。(何汉宇 罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版