RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

凯里市总工会:改革铸就辉煌 奋斗成就理想

http://www.workercn.cn   2018-07-06 13:48:15   来源:中工网   查看评论

  在工会现代化建设方面,凯里市总工会紧跟时代潮流,率先把互联网、大数据、智能办公等新技术运用到日常工作中来,实现了全方位、网络化、智能化管理,全国多地慕名而来参观学习。并得到了省总工会的充分肯定。

  在当前全国各地“凝心聚力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战”的时代背景下,凯里市是总工会身先士卒,发动各方面的力量,开展一对一结对帮扶工作,使城镇困难职工由619户降到了268户,城镇困难职工解困脱困率达到43%以上,下步将采取有力措施,确保困难职工2020年实现全面脱贫。同时,坚持不懈抓实同步小康驻村帮扶工作。制定了推进脱贫攻坚工作“十项措施”,致碧波村贫困家庭的一封信。先后支助碧波村15万元开展脱贫攻坚工作,帮助碧波村成立合作社、为贫困户送去物资、种苗、生产生活救助金等,为碧波村贫困户解决就业68人。据不完全统计,凯里市总工会共举办近400场招聘会,参加招聘企业8048个(次),参加求职人员近16万人次,达成求职意向6.4万余人次。其中,共帮助2000多名下岗失业人员实现再就业;帮助4000多名大中专毕业生实现就业;帮助近3000名农民工实现就业,真真切切的帮助群众增收致富,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  2003年被贵州省总工会评为工会系统全国职工十六大知识竞赛一等奖;2004年度《中国工运》宣传通讯工作被中华全国总工会办公厅表彰为先进集体;2004年凯里市总工会再就业帮扶中心被中华全国总工会评为全国工会职业介绍示范点称号;2006年凯里市总工会《积极探索工会解决困难职工看病贵看病难的新路子》项目被贵州省总工会评为工会目标管理工作创新奖;2006年被贵州省总工会评为贵州省工会温暖万家大帮扶活动先进单位;2006年被贵州省总工会评为全省工会干部教育培训工作先进单位;2011年被中华全国总工会评为全国工会帮扶工作先进集体;2011年被中华全国总工会评为全国工会职工法律援助等维权服务示范单位;2012年度被贵州省总工会表彰为全省工会台帐实名制录入一等奖;2013年被全国妇联评为维护妇女儿童合法权益先进集体;2014年被全国总工会评为落实建会三年规划先进集体;2017年荣获中华全国总工会、国家安全生产监督管理总局表彰颁发的“全国职工公共安全卫生应急避险知识普及竞赛活动”优秀组织单位荣誉称号;2018年荣获贵州省总工会颁发“全省职工绿色增效劳动竞赛”先进单位称号……

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版