RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州思南县组织工会干部赴黑龙江“充电”

http://www.workercn.cn   2018-07-06 13:50:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,贵州省思南县总工会在黑龙江省工会干部学院连续举办了两期工会干部专题培训班,全县各乡镇和有关企业79名工会干部参加培训。

  6月3日至30日,思南县总工会邀请黑龙江省委、省政府专家顾问委员会委员于志平教授以及有关教授专家,为学员作了《十九届三中全会精神及当前热点话题(新常态经济、“一带一路”、工匠精神)》《新形势下努力做好基层工会经费收支使用管理工作》《提升管理能力,成为职工信赖的娘家人》等专题讲座,通过深入系统的讲解,夯实学员的工会理论基础,拓展眼界思路,使他们的知识结构有新的改善,业务本领有新的提升,眼界和胸襟有新的拓宽,培养具有更高素质、更强本领、更宽眼界的新时代工会干部。

  培训期间,参加培训的学员到哈尔滨基层工会、大庆铁人纪念馆、大庆职工服务中心等单位开展现场教学,学习先进基层工会的创新工作思路、全面提升工会组织的服务职工能力等成功经验成果,并到侵华日军七三一部队罪证陈列馆、北大荒博物馆接受爱国主义教育,学习“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,提升工会干部的政治觉悟、精神境界、道德情操,激励学员回去后将这些思想精髓运用到今后的实际工作中。

  培训通过理论学习、现场教学、座谈交流等方式,提升了工会干部的理论修养与工作技能。学员们纷纷表示,培训提高了思想认识,增强了工会工作的责任感、使命感,增强了做好工会工作的信心,将积极学习黑龙江省工会系统好的经验做法,主动作为,创新服务职工工作模式,进一步做好新形势下工会工作。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版