RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省黔东南州选举产生新一届工会委员会

http://www.workercn.cn   2018-07-06 16:10:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月5日,贵州省黔东南州工会第十一次代表大会闭幕,大会选举产生了黔东南州第十一届工会委员会以及领导班子。

  通过无记名投票选举,姜庭桂当选州总工会第十一届委员会主席;陈晓琼、奚松、张永文、沈正西(兼)、李凤华(兼)、吴本耀(兼)、吴昌军(挂)当选州总工会第十一届委员会副主席;韦莉萍、龙坚、田应方、李凤华、李荣福、吴本耀、吴作钊、吴国桢、吴昌军、沈正西、张永文、张跃强、陈晓琼、荆涛、姜庭桂、奚松、唐琼、蔡香武、赢志模当选州总工会第十一届委员会常委;张永文当选州总工会第十一届经费审查委员会主任;陈晓琼当选州总工会第十一届女职工委员会主任。

  新当选的州总工会主席姜庭桂讲话。姜庭桂说,今后五年是黔东南州工会开创工运事业新局面的重要时期,工会新一届委员会要不忘初心,牢记使命,不负重托,不辱使命,恪尽职守,勤勉工作,把党的重托和职工群众的信任转化为推进工作的强大动力;全州各级工会要引导职工自觉践行新发展理念,组织动员广大职工积极投身到建设新时代黔东南新未来的主战场中来;要围绕实施“大扶贫、大数据、大生态、大健康”战略行动,深入开展“当好主人翁·建功新时代”主题劳动竞赛,激励广大职工立足本职、学赶先进、争创一流。

  姜庭桂表示,全州各级工会要积极搭建职工创业创新平台,不断激发广大职工的首创精神和创造活力;加强劳模和黔东南工匠选树、充分发挥劳模先进的示范引领作用,努力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围。同时,全州各级工会要深入研究工会维权新情况和新问题,把工作重心放在保就业、保收入、保安全上;持续开展好“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等活动;大力推进“互联网+”等工会普惠性工作和工会会员服务卡建设,打造方便快捷、务实高效的服务职工新通道。(何汉宇 罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版