RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳花溪区百余名货车司机加入工会

http://www.workercn.cn   2018-08-09 09:20:09   来源:贵阳日报   查看评论

花溪区——

百余名货车司机 加入工会

  本报讯 日前,花溪区货车司机集中加入工会暨“关爱职工 夏送清凉”活动在贵阳市政混凝土公司花溪站举行。

  一直以来,货车司机作为经济社会的建设者与参与者,普遍存在劳动强度大、工作时间不规律等问题,为更好地维护职工权益,推动货车司机入会对于保障司机朋友“合法维权、合理维权”具有重要意义,积极吸纳货车司机加入工会组织也是落实贯彻全国总工会深入推进八大群体入会的具体举措。自我市开展货车司机等八大群体入会以来,花溪区总工会已通过27个乡镇社区基层工会的广泛宣传、摸底排查和通力协作,目前有百余名货车司机加入工会组织,找到了可倾诉心声的“娘家”。

  在当天的活动中,省市总工会负责人还为“花溪区清溪社区桐木岭村工会工作委员会”、“花溪区清溪社区货车司机入会服务点”进行授牌,并向花溪区各社区工会、村(居)工会、企业工会以及现场100余名货运司机送去西瓜等“夏送清凉物资”,表达工会组织对基层一线职工的关心与爱护。 (本报记者 詹燕)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版