RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州仁怀市总工会举办工运新闻宣传培训班

http://www.workercn.cn   2018-08-09 13:46:26   来源:中工网   查看评论

 

  中工网讯 8月8日,贵州省仁怀市总工会举办首期工运新闻宣传信息写作能力培训班,全市各乡镇(街道)工会、机关企事业单位工会40余名宣教干部参加培训。

  仁怀市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩出席开班仪式。吕恩表示,各位学员要珍惜此次培训学习机会,两天的培训时间很短,培训的知识量又很大,希望学员们要做到学有所思、学有所悟,通过两天的学习充电,在今后的工作实践中认真领会和提炼,把短期的学习效果提升为长效成果,让本次培训成为推动今后工会宣传工作的重要契机。

  据悉,此次培训为期两天,贵州省总工会基层工作部副部长李刚为学员讲解《调研报告与公文写作》;劳动时报社记者部主任程瑞林从自己12年工会新闻写作经历讲起,为学员们讲解《工会新闻写作》,其他培训讲师还从互联网背景下工会新闻的宣传、网络舆情分析和新闻摄影摄像技巧等方面进行了详细讲解。

  据介绍,此次培训是为了在基层工会中培养更多的“笔杆子",进一步提升仁怀市基层工会干部工运宣传信息的写作能力和水平,同时正确运用互联网工会宣传,有效处理工会舆情信息,切实有效地抓好新时代下的工会宣传工作,传播工会正能量。

  仁怀市总工会党组书记、副主席张艺主持开班仪式。(蹇蛟 罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版