RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会第十四次代表大会召开

http://www.workercn.cn   2018-08-15 07:29:17   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网贵阳8月14日电 (记者李丰)贵州省工会第十四次代表大会今天在贵阳召开。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河出席大会并讲话。贵州省委副书记、省长谌贻琴等出席大会。

  孙志刚指出,省工会第十三次代表大会以来,全省各级工会组织认真履职、主动作为,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益、发展和谐劳动关系方面做了大量卓有成效的工作。广大职工以推动发展为己任,在脱贫攻坚、经济建设主战场奋发作为,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌。

  孙志刚强调,全省各级工会组织和广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实肩负起新时代的历史使命,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,真抓实干、埋头苦干,为续写新时代贵州发展新篇章建功立业。全省各级工会组织要始终坚持党的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持全心全意为职工服务,坚持推进工会改革,切实加强自身建设。各级党委和政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强组织领导,加强工会领导班子建设,营造良好的舆论环境,为推动工人运动事业发展创造良好条件。

  焦开河代表全国总工会向大会召开表示热烈祝贺。他指出,贵州各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工在开创多彩贵州新未来中展现新作为;要抓实维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要深化工会改革创新,全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版