RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会第十四次代表大会代表分组学习讨论

http://www.workercn.cn   2018-08-15 17:16:24   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月14日,贵州省工会第十四次代表大会隆重开幕。开幕式之后,各代表团分别围绕中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚的重要讲话,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河的讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周所做的贵州省总工会十三届委员会工作报告等进行了深入地学习讨论。

  毕节市工会代表王炳荣在发言中表示,孙志刚书记的讲话和袁周主席的报告体现出规格高、主题鲜明、举措实在、要求严格四个方面的特点。听了讲话和报告之后,大家深受鼓舞,信心满满。对于报告中提到的五年来工会工作所取得的成绩更是充满着自信和自豪,同时也激励着毕节市的工会代表继续向前,结合实际情况,补短板、扬长处,把全市的工会工作进一步做好。

  织金县的王才举代表认真解读了孙志刚书记的讲话和袁周主席所做的报告,他认为,讲话和报告具有很强的政治性、思想性和指导性,振奋人心,催人奋进,为我们做好新时代的工会工作,更好的发挥工会组织在全省工作大局中的积极作用进一步指明了方向。王才举代表还就农民工的维权力度需进一步加强、加强基层工会干部的培训力度、加强职工文化体育设施建设等方面提出了建议。

  “我们要做工会改革的推动者,做服务职工的贴心人,做脱贫攻坚的战斗者,做服务大局的执行者。”贵州省六盘水市总工会党组书记、副主席吴世平说,作为刚到工会工作的“新兵”,有幸能够参加这次大会,聆听了省委书记、省人大常委会主任孙志刚等的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,对今后一个时期的工会工作提出了新的更高的要求。六盘水工会将大力弘扬“工匠精神”,深入开展“凉都工匠场”创建工作,带动全市广大职工学习掌握技艺技能,不断推动六盘水工运事业创新发展,为续写新时代贵州发展新篇章建功立业。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版