RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会第十四次代表大会胜利闭幕

http://www.workercn.cn   2018-08-16 20:19:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月16日下午,圆满完成各项会议日程后,贵州省工会第十四次代表大会在贵阳胜利闭幕。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席闭幕会并讲话。省人大常委会副主任刘远坤,省政府副省长魏国楠,省政协副主席、秘书长任湘生出席闭幕会。省总工会党组书记、副主席杨再春主持闭幕会。

  大会宣布了当选的贵州省总工会第十四届委员会主席、副主席、常委名单和贵州省总工会第十四届经费审查委员会主任、副主任、常委名单;表决通过了《关于贵州省总工会第十三届委员会报告的决议(草案)》《关于贵州省总工会第十三届委员会财务工作报告的决议(草案)》和《关于贵州省总工会第十三届经费审查委员会工作报告的决议(草案)》。

  袁周说,贵州省工会第十四次代表大会在省委、全总的坚强领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,选举产生了新一届贵州省总工会委员会和经费审查委员会。历史的接力棒交到我们手中,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承贵州工人运动光荣传统,发扬贵州工人阶级优秀品质,在现有良好工作基础上,按照这次大会确定的各项目标任务,忠诚履职、扎实工作,不断书写我省工运事业和工会工作创新发展的新篇章。

  袁周强调,要旗帜鲜明坚持党的领导。要坚持在党的领导下开展工作,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,更加牢固工运事业和工会工作发展的正确政治方向。要持续对职工群众加强思想政治引领,推动党的理论和路线方针政策在职工群众中贯彻落实,把职工群众牢牢团结在党的周围;要奋发进取展现工会作为。要牢牢抓住大扶贫、大数据、大生态三大战略行动树立形象,助力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。要着眼满足职工群众对美好生活的向往“这个奋斗目标”展示风采,引导职工通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,创造更加幸福、美好的生活。

  袁周要求,要坚定不移代表职工利益。要牢记维护职工合法权益的基本职责,坚决为职工群众说话、替职工群众办事。要更加密切同职工群众的血肉联系,在面对面、心贴心、实打实的服务中增进对职工的深厚感情。要扎实推进面向全体会员开展的普惠服务,让职工群众享受到更多利益和实惠。要时刻不忘工会是温暖的“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”,真正为职工群众排忧解难;要与时俱进深化改革创新。要坚持问题导向,改革工会资源向基层倾斜、往基层下沉。要盯牢职工所求,大胆创新工会工作的体制机制和方式方法,建设好“五型工会”;要驰而不息加强作风建设。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以钉钉子精神把工作做实做细做好,做到群众心坎上。要始终保持不越底线、不踩红线、不碰高压线的纪律规矩意识,持之以恒正风肃纪,矢志不渝做到忠诚干净担当。

  大会在《国际歌》歌声中闭幕。(记者李献波)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版