RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

一线职工周家荣当选贵州省总工会副主席

http://www.workercn.cn   2018-08-16 20:22:59   来源:中工网   查看评论

 

  中工网讯  8月16日,贵州省总工会第十四届委员会第一次全体会议在贵阳召开。会上选举一线职工周家荣为贵州省总工会副主席。今年50岁的周家荣也成为贵州省首位当选省总工会副主席的一线职工。

  公开资料显示,今年50岁的周家荣系党的十九大代表、贵州钢绳(集团)有限责任公司二分厂二钢绳车间股绳工段段长。

  参加工作31年来,周家荣先后参与了南极科考用超长钢丝绳、“神舟”飞船用钢丝绳、“辽宁”号航空母舰用钢丝绳、卫星用钢丝绳等一系列钢丝绳的研发生产。曾获得全国五一劳动奖章、全国第十届“中华技能大奖”等荣誉,享受国务院特殊津贴。

  记者从省总了解到,此举是落实《贵州省总工会改革方案》,改革工会组织体制,按照专职、挂职、兼职干部各占一定比例调整省、市(州)、县(市、区)总工会领导班子结构的具体体现。周家荣正是此次会议选举产生的省总工会兼职副主席之一。

  “这是党委政府对我们一线产业工人和劳动模范的高度认可和充分肯定。”当选省总工会副主席后,周家荣表示自己会继续在一线工作,更准确、更直接地把一线职工的声音和诉求送达工会娘家,当好党联系服务职工群众的桥梁与纽带,为贵州工运事业发展贡献智慧力量。(喻娟)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版