RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

安顺市总工会启动2018年“金秋助学”活动

http://www.workercn.cn   2018-08-24 13:49:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月22日,贵州省安顺市总工会2018年“金秋助学”活动正式启动,为30余名困难职工(农民工)子女送上了“金榜题名”的祝福。

  启动仪式上,市总工会分别对到场的30余名学生代表颁发各5000元助学金。学生家长甘孝红专门送来一面写有“金秋助学,上善若水,心系职工,大爱无疆”的锦旗,表达她的感激之情。市总工会党组书记、副主席黄燕敏接过锦旗对大家说,家长的鼓励是对工作的充分肯定,但是这更是一种责任和使命,市总工会将更加努力去帮助广大困难职工、农民工,解决他们在生活和工作中遇到的困难和问题,让广大职工(农民工)永远感受到娘家人的温暖。

  3名受资助学生代表先后发言,感谢“金秋助学”活动长期以来对困难学生的关爱。在最需要帮助的时候,他们得到了市总工会的关心和帮助,在今后的生活和学习中他们将不断努力、积极向上,常怀感恩之心,胸怀报国之志,刻苦学习,立志成才,用实际行动回报社会,建设祖国。

  据了解,安顺市“金秋助学”活动开展10年以来,助学帮扶3000余人,投入帮扶资金970多万元。随着工会工作的不断创新发展,“金秋助学”活动帮扶力度逐年加大,对困难职工(农民工)子女从初中到大学按照不同的标准资助,帮扶全覆盖,从以往的每生资助300元到现在的每生资助5000元。特别是近年来,资助的学生越来越多。2016年全市各级工会“金秋助学”活动,共发放助学金336.87万元,共帮扶困难职工(农民工)1066人。2017年全市各级工会发放助学金246.9 万元,共帮扶困难职工(农民工)家庭子女729 人。今年市直各单位申报“金秋助学”资助学生104人,预计将发放助学金51万元。

  2013年以来,市总工会每年还专门对4名被本科院校录取的特困职工子女进行四年连续帮扶。目前,市总工会帮扶的学生已有8名顺利毕业,其中1名走上了工作岗位,另外7名考上研究生,继续深造。(全佳乐)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版