RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

毕节市七星关区积极推进基层工会规范化建设

http://www.workercn.cn   2018-08-24 13:55:53   来源:中工网   查看评论

  贵州省毕节市七星关区总工会贯彻“组织起来、切实维权” 的工作方针,全力抓好乡镇工会规范化建设和企事业民主管理工作,在健全工会组织网络、完善工作运行机制、增强工会服务职能等方面均取得了一定成效。

  七星关区共有42个乡(镇)、街道办事处,现已全部完成工会规范化建设,共投入建设资金126万元,其中区级工会配套42万元。截至今年8月,全区单独建立工会组织的企业共有647家,覆盖职工29925人。全区已建工会公有制企业推行厂务公开率达到100.00%,职代会建制率达到100.00%;非公有制企业推行厂务公开率达到91.83%,职代会建制率达到93.07%以上。

  在加强基层工会规范化建设方面,七星关区总工会首先做到加大宣传,坚持以“围绕中心、服务大局、提升水平、服务基层”为主题,充分利用微博、微信、单位网站等平台对乡镇规范化建设和企事业民主管理工作进行广泛的宣传,认真贯彻“组织起来,切实维权”的工作方针,不断扩大工作覆盖面,增强工会整体活力。此外,该区总工会加强对基层工会的指导帮助,适时对区域内基层工会工作提出富有指导性的意见与建议,主动与企业进行沟通和协商,切实解决基层工会在开展工作过程中遇到的各种困难和问题。积极代行基层工会难以承担的维权职能,认真开展基层工会干部培训工作,明确目标任务,熟悉业务知识,为做好规范化建设和民主管理工作奠定坚实基础。

  该区总工会还严格审核把关,严格按照 “六有”“六好”标准进行资料的审核把关,促进乡镇工会组织规范化建设。

  七星关区总工会负责人介绍说,下一步将继续加强对基层工会工作的指导,寻求各单位、部门的大力支持和协作,充分发挥好工会组织优势,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,积极发挥工会组织紧密贴近企业和农民工的优势,突出工会特色,扩大工作成效和影响,注重总结推广工会规范化建设工作中好的经验和做法,努力推动各基层工会工作取得实效,真正为职工服务,为人民服务。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版