RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州工会2018年金秋助学活动全面启动

http://www.workercn.cn   2018-08-25 10:35:58   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯  8月24日,贵州工会2018年金秋助学启动仪式同步在困难职工较集中、困难工会会员较多的贵州钢绳(集团)有限责任公司和铜仁大龙经开区易地扶贫集中安置点举行。全省工会预计将筹集金秋助学资金2500多万元,资助困难职工(农民工)子女4700名左右。

  据介绍,金秋助学资助对象为在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难工会会员就学子女,优先和重点安排应届考取经各级教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制本科、专科、高职、中专、中职、高中的困难职工子女。

  今年贵州省工会金秋助学重点向深度困难职工(农民工)子女倾斜,提高标准,解决困难职工(农民工)家庭因学致贫问题。

  具体为:低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工子女;家庭生活标准处于最低生活保障线以下的职工子女;遭受重病、灾害等意外导致生活困难的职工子女。以工资为主要收入来源、在城市办理了居住证、签订有一年以上劳动合同和两年以上租房合同或有自购住房并符合上述条件的农民工,其子女列入资助范围(考取军事院校和免缴学费的师范院校生、定向生不在资助范围)。

  资助标准为:高等教育阶段就学的子女每生每年按10个月当地低保标准发放资金。高中(含中等职业教育)的子女和接受特殊教育的残疾儿童由各级地方工会按照生活支出状况确定标准。同时,对全国级困难职工帮扶档案中困难职工家庭在高中(含中等职业教育)、高等教育阶段就学的子女,以及接受特殊教育的残疾儿童的给予上学基本生活费补贴。资金由中央财政和地方工会配套帮扶资金共同投入。

  启动仪式上,贵州省送温暖基金会捐赠了50万元金秋助学金;贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司捐赠了10万元金秋助学金。(蹇蛟)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版