RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市工会为困难职工子女上学解燃眉急

http://www.workercn.cn   2018-08-30 17:31:24   来源:中工网   查看评论

活动现场

  中工网讯 “工会给我们发放助学金真是雪中送碳,我很高兴,也很感激”,受助职工子女谢婵说,考上了贵阳中医学院她很开心,但家里有两个弟弟上学,她很害怕父母一时无法替自己筹到学费,幸好这次工会给她5000元助学金,替她解了燃眉之急。

  谢婵只是“金秋助学”活动受益者之一。8月29日,正值开学季,贵阳市工会启动2018年“金秋助学”活动,活动现场为困难职工子女发放慰问物品、办理电信电话优惠套餐。同时,贵阳市工会还将通过工会会员卡,把“金秋助学”助学金发放到受助学生手上,为一批刚考上大学的困难职工子女解了燃眉之急。

工作人员现场为困难职工子女办理电信电话优惠套餐

  本次活动由贵阳市总工会主办,各区(市、县)总工会协办。旨在帮助困难职工子女顺利就学成才,为困难职工子女搭起通往理想的桥梁,促进工会金秋助学和精准帮扶工作进一步发展。自2002年以来,贵阳市“金秋助学”活动已连续开展17年。其间,资助规模不断扩大,帮扶力度逐年提升,全市各级工会利用自身的组织网络优势,建立完善困难职工家庭档案,受助学生达到2.2万人次,发放助学金3000余万元,为困难职工家庭摆脱贫困送去了希望。今年,贵阳市各级工会组织预计通过金秋助学活动,资助困难职工子女(农民工子女)700余人。

  贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,受助学子要把握求学机会,在艰苦的环境中磨练意志,刻苦学习,自立自强,健康成长,以优异的成绩回报祖国、社会和家乡。贵阳市各级工会要继续总结,在成绩中找经验,在创新中求发展,在如何打开工作思路,创新工作方法上下功夫,全方位为党和政府分忧,为困难职工解难,走出一条特立独行的创新之路,惠民之路,让更多困难职工家庭得到切实的帮助。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版