RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

安顺市总工会召开巡视整改专题民主生活会

http://www.workercn.cn   2018-09-13 11:07:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省安顺市总工会召开2018年度巡视整改专题民主生活会,紧紧围绕民主生活会主题,全面对照中央第四巡视组涉及安顺有关反馈意见、省委第十巡视组巡视反馈意见,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。

  会前,市总工会党组班子成员就习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神、孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话等精神进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,市总工会党组书记、副主席黄燕敏通报了本次巡视整改专题民主生活会筹备及征求意见情况,代表市总工会领导班子重点围绕理论学习、脱贫攻坚、政府债务风险管控、意识形态等十个方面进行对照检查,并带头作了个人对照检查发言,主动接受班子成员批评意见。党组其他班子成员也按照要求逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。

  黄燕敏说,通过这次民主生活会,大家对自身存在的问题和努力方向有了更深刻、更清醒的认识,达到了预期目的,但对照整改任务,还有不少差距和不足,班子成员要坚决抓好整改落实。她表示,在下一步工作中,一要坚持加强学习,努力提高政治理论水平和业务工作能力,自觉加强理论学习,紧密联系部室,多做深入、系统的思考,把平时开展学习与调研的过程,作为提高个人素质的过程和不断推动工作创新的过程。二要坚持发扬民主,形成有利于推进工作的合力。要把本次会议大家提出的意见建议,认真梳理、制定措施,抓好整改落实,形成推动工会创新发展的整体合力。三要坚持高标准,高质量推进工会各项工作,以出色的工作业绩,让党政放心,让群众舒心。四要坚持以上率下,发挥领导干部的示范引领作用。模范遵守各项纪律规章制度,始终自重、自省、自警、自励、自觉维护班子的形象。  

  会议要求,批评和自我批评是党的优良传统和作风,是营造风清气正良好政治生态环境的有力手段,是促进领导干部作风转变的有效途径,市总工会党组要一以贯之,坚持好、落实好、使用好批评和自我批评的武器,扎实推进整改落实,进一步促进工会机关作风、领导干部作风的根本转变,促进安顺工运事业的健康发展。(李芮)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版