RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会宣传思想工作推进会在贵阳召开

http://www.workercn.cn   2018-09-14 13:51:57   来源:中工网   查看评论

会议现场

  中工网讯 9月13日,全省工会宣传思想暨新长征·贵州工会云工作推进会在贵阳召开,会议传达学习了省委常委会传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,通报了今年以来全省工会宣传教育和网上工作情况,并对下一步重点工作进行安排部署。省总工会党组书记、副主席杨再春出席会议并讲话,省总工会党组成员、经审会主任林世荣主持会议,省总工会副主席刘吉出席会议。

  杨再春对今年以来全省工会宣教网络工作取得的成效给予充分肯定。杨再春要求,全省各级工会要找准坐标,努力开创新时期下工会宣传思想工作的新局面,强化理论武装,坚持正确政治方向;要突出正面宣传,坚持正确舆论导向,加强思想引导,坚持正确价值取向,抓牢阵地建设,构建全媒体发声格局;要深化主题活动,叫响工会品牌精品,加强网上工作,通过新平台开展新服务。

  杨再春强调,要加强领导,确保工会宣传思想工作各项任务落细落小落实,加强组织领导,严格落实意识形态工作责任制,要转变工作方式,适应社会新发展,适应职工新需求,适应网络新方式;要加强作风建设,紧紧围绕增“三性”去“四化”,用职工群众喜闻乐见方式开展各类宣教活动,加强队伍建设,打造一支懂宣传、会宣传、能宣传的工会宣传思想干部队伍;要形成工作合力,最大限度整合各类资源,主动探索社会化运作,逐步形成党委重视、行政支持、工会实施、各方联动、社会协同、职工受益的工作格局。

  林世荣就贯彻落实好此次会议精神指出,各级工会要做好会议精神汇报、传达和学习,结合实际抓好贯彻落实。要全力以赴抓好新长征·贵州工会云推广应用工作。要高度重视工会报刊征订工作,确保不折不扣地完成年度发行订阅任务。

  会上,贵阳市总工会、遵义市总工会、平塘县总工会、松桃县总工会、省国防工会、省有色冶金工会6家单位,就加强宣传教育、做好网上工作等作了发言。

  各市(州)总工会相关负责人、宣教(组宣)部负责人,贵安新区工会办事处、省直管试点县(市)总工会、省各产业(行业)宣教网络工作负责人参加会议。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版