RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

黔西南州总工会召开职工医疗互助工作会议

http://www.workercn.cn   2018-10-10 14:47:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月9日,贵州省黔西南州总工会组织召开职工医疗互助工作会议,确保第三期职工医疗互助活动持续、平稳、健康发展。

  会议通报了第二期职工医疗互助工作开展情况,总结职工医疗互助活动在减轻职工经济负担,解除职工后顾之忧方面取得的成效,综合分析了实际工作中存在的对于大病职工自付费用高而报销比例偏低的问题。

  会议还讨论了第三期职工医疗互助活动实施方案,针对大病职工报销比例偏低的问题,适时地对第三期补助标准进行调整:同一互助期内,医保报销后自付医疗费用累计达10万元(含10万元)以上的,给予最高限额3万元互助金;自付医疗费用累计达5万元(含5万元)至10万元的,给予最高限额2万元互助金;自付医疗费用5万元以下的,按照自付费用减去丙类费用给予医疗互助,最高限额20000元后,互助责任终止。对报销时限调整为互助期满3个月内报销有效,有利于职工调整自己报销时间,更便捷于职工。

  会议强调,相关工作人员要规范管好用好互助资金,充分发挥“无病我帮人,有病人帮我”互助互济的精神实质,组织职工参与并加大宣传力度,让活动惠及到更多职工。

  会议由黔西南州总工会党组书记、副主席胡丹录主持,职工医疗互助领导小组成员、州委办公室、州公安局、州人民医院、兴运司、大家康健等24家机关、企事业单位工会负责人参加会议。(陈高燕)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版