RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州表彰一批装备制造业优秀技术人才和先进单位

http://www.workercn.cn   2018-10-12 09:46:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月11日,贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛总结表彰会在贵阳召开。

  据介绍,本次大赛是继2012年“毕节力帆杯”贵州省装备制造业职工职业技能大赛,2016年贵州省装备制造业电子信息产业职工职业技能大赛后的又一次省级一类大赛,大赛共设焊工、钳工、铣工、数控机床装调维修工等4个竞赛项目,设理论和实操两个赛段,是贵州省装备制造业领域规模最大的一次赛事。共有来自全省8个市(州)、4个产业工会、5个中央在黔单位的17个代表团53支代表队225名选手参赛。

  经过两个赛段的技能比拼,这场历时四个月的大赛圆满落幕,共有3名选手获“贵州省五一劳动奖章”;12名选手获“贵州省技术能手”称号;4名选手获“贵州省青年岗位能手”称号;9名选手晋升技术等级;8支代表队获“优秀组织奖”;2家单位获“突出贡献奖”。会上,出席会议的领导为获奖选手代表颁发了奖杯及证书。

  “作为企业一线员工,从一名普通工人成长为焊工技师,并在这次大赛中获奖,离不开组织的培养和领导同事们的关心帮助和支持。”在本次大赛中,获得焊工组第一名的选手朱加云表示,今后将一如既往地爱岗敬业、勤奋工作,加强理论、注重实践。并做到言传身教,将自己在工作中长期积累的经验、专业知识、合理的工作方法毫不吝啬地传授给年轻人,为创造企业更加美好的明天作出自己应有的贡献。

  会上,贵州省总工会党组成员、副主席刘同才说,大赛获得圆满成功,彰显了工会组织作为“娘家人”在推进职工成长中的贴心服务,也是助推新时期产业工人队伍建设改革的重要体现。要以此作为一个新的起点,不断创建和探索促进职工素质提升的新平台、新路子,为全省职工搭建更多、更广的技术比武、技能比拼平台,积极推动我省新时期产业工人队伍建设改革,打造一支“知识型、技术型、创新型”具有贵州特色的产业工人队伍。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版