RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市播州区举办职工素质提升培训班

http://www.workercn.cn   2018-10-17 15:41:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月16日,贵州省遵义市播州区总工会在泮水镇兴安煤矿举行了全区2018年职工素质提升培训开班仪式。

  此次培训以提高职工思想道德素质、科学文化素质和技术技能素质为重点,按照“贴近职工需要、扩大培训规模、创新工作方法、强化组织保障”的工作思路,采取灵活多样,便于企业和职工接受的模式开展职工素质培训,旨在不断提高广大职工的职业操守、文化素质、技术水平和职业能力,促进职工全面发展。泮水镇兴安煤矿组织200余名井下一线职工进行职工素质培训,当天参加开班仪式一线职工共60人次。

  泮水镇兴安煤矿副总应建伟主持开班仪式并作动员讲话,区总工会党组成员副主席叶金亮、播州区中等职业学校领导强调了培训的目的和意义,要求大家认真听课作好笔记,把所学知识运用到工作和生活中去。

  此次培训该区总工会邀请了播州区中等职业学校负责,开设早、中两个班,预计为期五天40个学时,分别以矿井安全知识、禁毒、消防知识、职业病防治知识、劳动保障法律法规知识等技能提升为主要培训内容,使学员们进一步提高自己安全知识、职业病防治知识等自觉遵守企业规章制度,为实现双赢做出应有的贡献。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版