RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

盘州市总微信公众号“盘州工运之声”试运行

http://www.workercn.cn   2018-10-19 08:13:21   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省盘州市总工会微信公众号“盘州工运之声”开始试运行,推进盘州工会宣传教育工作再上新台阶。

  在试运行阶段,“盘州工运之声”推出三个服务板块,一是“工作动态”板块,包括信息简报、上情下达、基层动态等内容;二是“工会服务”板块,包括职工维权、困难帮扶、女职工服务、工会福利、职工文化等内容;三是“组织建设”板块,包括职工之家建设、职工书屋建设、组织建设等内容。

  通过“盘州工运之声”微信公众号平台,盘州市总工会可及时、全面、准确发布上级重大决策部署、解读工会业务知识和服务举措等,更好地组织发动职工群众,提升自我、凝聚潜能,助推盘州市经济社会稳健发展。

  “盘州工运之声”为工会服务职工群众提供了更为集中全面、直接便利的平台;推进线上线下融合服务,拓宽服务空间和信息交流渠道,拉近工会与企业、工会与各会员、工会与职工之间的距离;保障职工群众对工会工作和服务的知情权、参与权和监督权;推进工会文化的宣传,提升工会舆论影响。

  据悉,近年来,盘州市总工会不断强化政治建设,坚守舆论导向,立足正面宣传,不断推进宣传教育工作平台建设,充分使用短信、彩信、微信工作群、工会网站等平台,强化宣传教育功能,引导职工群众听党话、跟党走,在推进建功立业、维权帮扶、职工素质提升和创建和谐企业中发挥了积极作用。(路建新  龙 应)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版