RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

中国工会十七大贵州代表团行前培训会召开

http://www.workercn.cn   2018-10-20 09:22:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯   10月19日,中国工会第十七次全国代表大会贵州代表团行前培训会议在贵阳召开,贵州省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周主持会议并传达省委书记孙志刚重要指示精神,副省长魏国楠出席会议并讲话。

  袁周指出,中国工会第十七次全国代表大会是一次十分重要的大会,对新时代工会发展具有重要指导意义,各参会代表要带着责任,带着感情,围绕大会主题,讲大局、议大事。把思想统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康上来。要认真学习领会中央领导讲话、大会报告等精神,把党中央对广大职工的期望,对工会组织的要求领会好、落实好。

  袁周要求,参会代表要增强政治意识,提高政治站位,切实按照大会日程安排,认真参加各次全体代表会议,讨论好领导讲话和大会报告,履行好有关人事事项。要增强纪律意识,遵守会风会纪,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员代表的先锋模范作用,以示范影响和引导开好大会,确保大会取得圆满成功。要认真学习领会会议精神,结合实际制定贯彻措施,要把学习宣传贯彻中国工会十七大精神作为推动工作的重要机遇和强大动力,立足新起点,谋划新思路,体现新作风,展示新气象,切实把中国工会十七大精神贯彻到工会各项工作和广大职工中。

  魏国楠在讲话中强调,参会代表要提高政治站位,坚决拥护党的领导,要坚定“四个意识”,增强“四个自信”,以实际行动把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,准确领会好党中央的方针政策和重大决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感开好大会,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

  魏国楠要求,要切实履行职责,充分发挥代表作用,要积极参与审议和讨论修改大会报告,围绕深化改革、促进发展、服务大局、服务职工积极建言献策。要强化使命担当,彰显新时代贵州精神,要紧密结合会议主题,聚焦贵州经济社会发展中的重要问题和关键环节,表达基层诉求,围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,在脱贫攻坚、产业发展、民生改善、社会治理等方面汇集职工智慧和力量,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,开创新时代贵州工会工作新局面。                 

  会上,参会代表还进行了集中发言,大家纷纷表示,一定牢记使命,严守纪律,按照大会要求,认真学习中央和全总领导重要讲话,认真审议好工作报告,以高度负责的态度圆满完成好大会各项任务,绝不辜负全省广大职工的重托和希望,向省委、全总和省总交一份满意的答卷。

  省政府副秘书长周明勤,省总工会党组书记、副主席杨再春,省总工会党组成员、经审委主任林世荣出席会议,来自全省各行各业的32名代表(含全总下选2名代表)参加会议。(喻娟 蹇蛟)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版