RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州盘州市总传承“三线”精神助力脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2018-10-25 13:20:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月23日,贵州省盘州市总工会组织党员干部职工到原贵州671厂,学习“三线”文化,传承“三线”精神,强化党员能量,突出示范引领,助力脱贫攻坚。

  据了解,在贵州,“三线”建设是以铁路修建为先导,以国防工业为重点,以实现能源、钢铁、机械、化学工业等相互配套的全面建设。盘州市辖区内的原贵州671厂,是上世纪60年代三线建设时期,从抚顺11厂迁建而来,是“三线”建设中为解决西南地区矿山开采和公路、铁路建设所需的火工产品而建设的一个民爆物品专业生产厂家,因于1967年1月建设而得名。

  盘州是“三线”建设西南地区的主战场之一,“三线”建设,培育了“三线”斗志,铸就了“三线”精神。为纪念和传承“三线”精神,盘州在原贵州671厂旧址打造了新的“三线文化”传承基地和学习交流平台。

  在学习中,盘州市总工会党组书记、副主席邹兴林说,全体党员干部、职工要认真学习领悟“三线”精神,扎实践行“三线”精神,在弘扬“三线”精神中助力脱贫攻坚,持续推动工会工作上台阶。(路建新)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版