RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州铜仁市总工会宣讲中国工会十七大精神

http://www.workercn.cn   2018-11-01 10:21:05   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月30日,贵州省铜仁市总工会举办中国工会第十七次全国代表大会精神宣讲会。中国工会十七大贵州省代表,铜仁市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎在会上进行宣讲。

  熊光奎传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,主要围绕党和国家领导人出席开幕式、党中央致词和工会十七大报告等内容进行宣讲,解析了《中国工会章程》最新修改的主要内容,并向与会人员分享了参加中国工会十七大的感受和体会。

  熊光奎表示,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。全国工会对加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面做了大量富有成效的工作;《中国工会章程》充分吸纳了党的十八大以来党的理论创新成果和工会工作新的理论成果,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了方向;新时代工会工作目标要求明确,工会要把党中央对工人阶级的高度重视转化为职工群众为共同理想信念奋斗的力量和动力,切实承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,努力做职工群众看得见、找得到、信得过、靠得住的娘家人、贴心人。

  通过宣讲,与会人员纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来,深入贯彻落实好中国工会十七大精神,肩负起新时代工人阶级的历史使命,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中作出新贡献,谱写工运事业的新篇章。

  “中国工会十七大得到党中央高度重视,这是对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的新使命新要求,对工会干部的殷切期望。作为一名工会干部,深受鼓舞,倍感振奋!我将忠诚党的工运事业,竭诚服务职工群众,为开创工会工作新局面而努力奋斗。”江口县总工会党组书记、副主席黄烈华说。

  铜仁市碧江区、万山区、松桃县、江口县、玉屏县总工会领导班子和干部职工及部分市直基层工会主席、委员共计70余人参加会议。(郑婕)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版