RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省习水县举办金秋招聘会 2000余人应聘

http://www.workercn.cn   2018-11-01 11:00:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月31日,贵州省习水县在岷山路安置点举行2018年金秋招聘会,共有2000余名求职者参加招聘会,867名求职者与企业达成初步就业意向,58名求职者现场与招聘方签订劳动合同。

  招聘现场,省外企业苏州阿迪达斯有限公司、赫比(上海)电子有限公司,县内企业顶尖制衣厂、贵州省习水县金桥食品有限公司、习智科技等52家企业为应聘者提供就业岗位3000余个。

  此次招聘会为贫困劳动力就业和企业用工搭建了一个面对面、零距离的对接平台。旨在鼓励和扶持更好的服务企业,引导城镇困难职工、农村转移劳动力、建档立卡贫困劳动力、去产能(停工停产)企业下岗职工等各类群体就近就业,实现家门口就业,确保贫困家庭中有就业愿望和就业能力的劳动力能够实现转移就业,同时,为各类企业提供人才、人力资源保障,招聘好人才促进企业的发展。

  此外,习水县总工会、习水县人社局、习水县工商联等单位还就维权、新农合、劳动保障、社会保险等进行现场法律政策咨询,共发放宣传资料6000多份,咨询4000余人次。

  据悉,本次招聘会由习水县总工会主办,习水县人社局、习水县工商联等单位承办,群众工作委员会、司法局协办,是落实全国总工会金秋招聘月活动的具体举措,是促进就业、脱贫攻坚、加快发展,助推建设“七个习水”的生动实践。(钱文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版