RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会深入黔南调研八大群体入会

http://www.workercn.cn   2018-11-30 16:17:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月29日,贵州省总工会党组成员、副主席,机关党委书记刘同才一行到黔南州调研八大群体入会情况。

  刘同才一行首先深入黔南州龙里县的贵州快递物流集聚园区龙里圆通、谷脚镇快递物流园区圆通速递公司实地了解八大群体入会情况。随后,召开座谈会,听取黔南州龙里县总工会关于八大群体入会工作情况汇报。

  据了解,贵州快递物流集聚园区管委会成立贵州快递物流集聚园区工会联合会,最大限度把货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体组织到工会联合会中来。园区有各类货运车辆600余台,货车司机1286名,园区群体主要以货车司机为主。目前,所有货车司机已全部加入工会组织。

  同时,贵州快递物流集聚园区工会联合会为保障职工权益,督促公司与职工签订劳动合同,保障职工待遇每月6000元,并为员工缴纳五险;通过与企业联动,定期对驾驶员进行安全行车、安全生产培训,牢固树立驾驶员“安全行车、礼让三先”的思想责任意识;针对货车司机车辆停放和吃住不便的难题,协同园区专门成立了贵州双龙平安酒店有限公司,提供两栋500多套10000多平米的房屋,用于货车司机的吃住和车辆停放。

  此外,为有效丰富园区内广大职工群众业余生活,园区工会联合会还投资3500万,在园区内为职工建设活动中心。活动中心包括职工文体活动中心、职工餐饮街、职工购物中心及职工酒店4个板块。主要涵盖图书室,阅览室、休闲书吧、乒乓球室、台球室、灯光篮球场、灯光羽毛球场、健身广场、停车场以及覆盖32个餐饮铺面的职工餐饮街、10个房间的职工酒店和11000平方米的职工购物中心。

  会上,刘同才从“领导重视、分类指导,建立台账、底数清楚,示范引领、推动有力”三方面充分肯定黔南州八大群体入会工作。(罗小丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版