RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市百名劳模工匠参观改革开放40周年成果

http://www.workercn.cn   2018-11-30 15:35:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “感谢工会给我机会与那么多优秀的人一起参观考察贵州改革开放40周年成果,我会好好利用这次机会,学习优秀的经验与做法,提高自己各方面的能力,为贵州基础设施建设方面做出更多更大的贡献。”贵州省五一奖章获得者、中国水电十四局贵州双龙总包部经理黎文海说。

  11月26日至30日,贵州省贵阳市总工会组织获全国劳模(先进工作者)、全国五一劳动奖章、省(部级)劳模(先进工作者)、省五一劳动奖章、市劳模(先进工作者)等称号的100名贵阳劳模、工匠人才赴平塘、遵义、余庆等地,参观考察贵州省改革开放40周年成果。

  此次考察为期5天,考察内容为贵州詹阳动力重工有限公司、贵阳货车帮科技有限公司、中国天眼、构皮滩水电站、贵州航天天马机电科技有限公司总装车间、贵州前进轮胎股份有限公司子午车间、乌江大桥四桥等。

  “很荣幸参加贵阳市总工会组织的活动,也特别感谢工会对我的精心栽培,这几天的参观学习,让我切切实实感受到了改革开放40年来,我们祖国真的崛起了,在祖国崛起的背后,是千千万万为国家、为人民,在自己本职岗位上精益求精,不断创新,默默地奉献的工匠、劳模!”在30日举行的座谈会上,筑城工匠张谨说,“回去后,我会把我看到的景象告诉我们银饰协会的会员们,鼓励大家在传承传统文化的同时,不忘学习,努力创新!作为一名党员工匠,我一定会充分发挥党员的先锋模范作用,培养更多的徒弟一起来传承与弘扬“贵州苗族传统手工银饰”这门濒临失传的民间宝贝技艺。”

  贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,劳动模范是亿万劳动群众的杰出代表,劳模精神是引领新时代劳动者的光辉旗帜。正是以劳模为杰出代表的工人阶级和广大人民群众的无私奉献和顽强拼搏,才有改革开放四十周年的伟大成就。希望广大劳动模范、工匠人才在各自的岗位上,始终弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,在新一轮的改革开放大潮中,不断创造佳绩、谱写人生更加壮丽的新篇章。

  据悉,此次活动旨在大力弘扬劳模精神、工匠精神,展示贵州省改革开放40周年成果,落实《贵阳市劳动模范管理办法》文件精神和贵州省总、贵阳市总关于劳模疗休养的有关要求。(罗小丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版