RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总赴黔东南州调研城镇困难职工解困脱困工作

http://www.workercn.cn   2018-12-06 15:58:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月5日,贵州省总工会成立调研组,深入黔东南自治州调研工会“拔穷根·助圆梦”、“建工会·促就业”工作推进情况和凯里市总工会实施的城镇困难职工解困脱困“十个一”行动工作。

  调研组一行先后考察了黔东南自治州工会服务职工中心、凯里市工会服务职工中心建设、服务职工情况和黔东南州、凯里市联建工人文化宫建设情况。还到未来城社区、上马石移民社区,调研了工会组织建设和服务职工情况。在组织召开的座谈会上听取了黔东南州总工会当前工作和凯里市总工会“十个一”助力城镇困难职工解困脱困及有关帮扶单位工作情况汇报。

  贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周对黔东南州总工会、凯里市总工会当前开展的工作给予充分肯定,表示凯里市总工会聚焦困难职工解困脱困,精准实施“十个一”工程,抓住了工会工作重点,抓住了职工需要。

  据悉, “十个一”工程是指:一个困难职工家庭一本脱贫账簿;一名困难职工一个单位帮扶;一名困难职工一位帮扶干部;一名困难职工创业给予千元启动金;一名有劳动能力或失业困难职工培训一门技能;一名困难职工子女发放一张银行助学卡;一名无房困难职工一套保障住房;一名患大病困难职工享受一年医疗救助和互助;一名无劳动力困难职工协调享受一年社会保障兜底;一周举行一场就业困难职工招聘会。

  当天下午,袁周在黔东南州总工会宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神。黔东南州总工会、凯里市总工会全体干部职工,部分县总工会主席及州、市直有关单位工会主席参加学习。

  省总工会党组书记、副主席杨再春,省总党组成员、副主席魏俊参加调研。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版