RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

航天十院工会开展各类慰问温暖广大职工

http://www.workercn.cn   2018-12-28 15:59:28   来源:中工网   查看评论

  “在过去10余年的两节间我从不敢离开贵阳!”12月26日,中国航天科工集团第十研究院工会副主席、工会工作部部长邹振宇告诉记者,为了开展好慰问活动,哪怕是节假日,航天十院工会干部都不会离开贵阳。

  近年来,航天十院工会坚持党政主导和工会运作方针,深入实施“送温暖工程”,认真抓好困难职工、劳动模范以及重大节日加班职工慰问等各项慰问工作,切实把职工利益落到实处。据悉,目前航天十院工会已先后发放慰问金240万,慰问困难职工2300人次、劳模200多人次,“六一”期间慰问困难职工子女百余人次,“夏送清凉”慰问一线职工7000多人次,重大节日慰问加班职工近万人次。

  “我们加班的时候,工会给我们送吃的,遇上过年,他们还会陪我们吃年夜饭,这让我们很感动。”航天十院职工李贺说。

  提起陪加班职工吃年夜饭,邹振宇回忆起自己吃“三顿年夜饭”的经历。有一年航天十院赶生产进度,很多职工春节期间也在加班。为了让加班职工感受到工会的温暖,邹振宇和院工会员工先后陪加班职工和协作单位工作人员吃了两顿年夜饭,最后一顿才是陪家人吃。邹振宇说,“我们干工会工作,就像小孩子玩过家家,只有把它回事儿了,才会干的认真。”

  “职工为国家尽忠,我们为职工尽孝。”这是航天十院工会干部职工常说的一句话。航天十院承担多型航天产品的研制生产任务,很多工作或设备都是涉密的,有时候职工的孩子生病,老人去世不能及时赶回去,航天十院工会就会第一时间派人到职工家里慰问,替他们处理好家中的大小事务。

  航天十院工会对职工个人和家庭情况进行建档立卡、精准识别、动态管理,分工会主席对每个职工的情况都很了解,只要职工有需要,他们就会第一时间出手帮助。航天十院工会长期的努力不仅得到了职工的认可,也获评了1个“全国模范职工之家”,1个“中国国防邮电模范职工之”家,9个“贵州省模范职工之家”,12个“贵州省模范职工小家”称号。(罗小丽 孙超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版