RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州工会启动“两节”送温暖活动

http://www.workercn.cn   2018-12-29 08:48:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  12月28日,记者从贵州省总工会了解到,贵州省工会“两节”送温暖活动已于日前正式启动。今年的送温暖活动在慰问对象上有所拓展,且更加突出常态化,预计“两节”期间全省工会将筹集送温暖资金近7000万元,慰问在档困难职工(农民工)家庭58000户。其中,慰问在档困难农民工家庭30000多户。

  据介绍,“两节”送温暖活动的对象将从目前的困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工、易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员等人群,拓展到建档困难职工;本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工;工伤和职业病致残职工以及因公牺牲职工的家属;派驻挂职干部职工和坚守一线服务岗位一线职工等人群,进一步提升工会送温暖活动的普惠性。

  省总工会要求,各级工会在对建档困难职工做好常态化帮扶、帮助其解困脱困的基础上,在职工发生困难时或重要时间节点对以上职工进行走访慰问。同时,根据实际情况确定走访慰问重点职工群体,并适当考虑关心关爱生活困难的离休、退休职工。结合当地居民生活水平和物价指数等因素,科学合理制定慰问标准。进一步推动完善职工福利制度,落实职工福利政策,基层工会要按照有关规定向职工会员发放适量的节日慰问品。

  省总工会要求,任何单位或个人不得使用送温暖资金购买明令禁止的物品,不得利用各种方式滥发津补贴、奖金、福利,不得截留、挪用、冒领或随意扩大资金使用范围,不得优亲厚友、人情帮扶。各级工会对监督检查中发现违反有关规定的问题,要及时纠正。违纪违法的,交由纪检监察部门或移交司法机关处理。

  目前,省总工会已组成由省总工会领导带队的7个送温暖慰问组,于“两节”期间赴各地开展送温暖工作。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版