RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州遵义市第二届职工文化艺术节开幕

http://www.workercn.cn   2019-04-18 15:49:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月18日,由贵州省遵义市委、市政府主办,遵义市总工会、遵义市文联、遵义市文体旅游局共同承办的“贵州银行杯”遵义市第二届职工文化艺术节暨“诵读经典·逐梦人生”红色经典诵读大赛决赛在遵义市文化馆百姓大舞台举行。贵州省总工会党组书记、副主席杨再春出席并宣布活动开幕,遵义市委副书记陈代军出席并讲话,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海主持。

  活动在余庆县总工会诵读的《天骄》中拉开序幕,来自全市10支参赛队的选手们流畅熟练的吟诵、抑扬顿挫的声调,快慢协调的节奏,或激昂或抒情,使整个诵读过程声画音乐交融一体,引人入胜,整场赛事高潮迭起,赢得现场观众及评委们的阵阵掌声,洋溢着浓郁的诗意氛围,让观众在欣赏经典美文的同时得到美的视觉享受,参赛者们用高质量的演出向劳动者的节日献礼。

  杨再春说,近年来,遵义市总工会认真落实市委、市政府战略部署,充分发挥工会密切联系职工群众的优势和作用,围绕中心、服务大局,创造了许多可圈可点的经验和成效。城镇困难职工解困脱困工作创造了全国可复制可推广的“遵义经验”,两年一届的职工技能大赛、职工文化艺术节成为广大职工群众和技能工人的节日盛会,“四送”活动成为工会服务职工工作的响亮品牌等等,遵义工会的各项工作走在了全省前列。

  杨再春表示,全市各级工会组织和工会干部要始终坚持工会工作正确政治方向,自觉把工会置于党的领导之下,自觉服从服务党和国家工作大局,把工会工作放到大局中去思考、去把握、去推进,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强为工运事业奋斗的政治责任感和历史使命感,团结动员广大职工听党话、跟党走,激励引导广大职工做新时代的奋斗者、追梦人;全体职工要牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕打好三大攻坚战、实施三大战略行动、推进三大国家级试验区建设,充分发挥工人阶级主力军作用,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全面建成小康社会建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  据介绍,本届职工艺术节以“中国梦·劳动美·庆五一·颂遵义”为主题。接下来,“韵律飞扬·舞动人生”职工舞蹈大赛、职工健身操舞大赛、“愉悦身心·美丽人生”职工瑜伽团体表演赛、“墨香传递·写意人生”职工书法比赛、“妙笔生花·绘意人生”职工绘画比赛、遵义市庆祝“五一”表彰大会暨艺术节闭幕式等活动将陆续在遵义市文化馆、遵义市美术馆等地不同时间结点进行,整个艺术节活动将持续到4月底。

  来自遵义市直机关、有关企事业单位工会领导,县(区、市)工会负责人,全市各条战线的劳动模范、先进工作者代表和职工代表,以及参加“诵读经典逐梦人生”红色经典诵读大赛决赛的代表1000余人参加开幕式。(喻娟 孙超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版