RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州电网公司开展首届工匠表彰暨工匠绝技绝活展示活动

http://www.workercn.cn   2019-05-08 15:31:13   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “积累800多页‘病历卡’作为变电检修‘秘籍’,研发25项成果用于生产实践……”5月7日,在贵州电网公司举办的首届工匠表彰暨工匠绝技绝活展示活动上,全国技术能手卢兴福的工匠精神赢得现场阵阵掌声。

  贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周,中国南方电网有限责任公司工会主席王方出席活动,并为贵州电网公司“中华技能大奖”“全国技术能手”“国家技能人才培育突出贡献个人”“国家技能人才培育突出贡献单位”“全国五一劳动奖章”“全国工人先锋号”获奖代表代授奖。

  此次活动目的是进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以身边的榜样引导激励广大职工争当“爱岗敬业、精益求精、善于攻坚、技术精湛”的高素质劳动者,为推动公司高质量发展,助力贵州决胜全面小康作出贡献。

  据介绍,长期以来贵州电网公司厚植工匠文化,涵养劳动精神,营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,涌现出一批政治过硬、素质优良、技艺精湛的工匠人才。

  卢兴福荣获中华技能大奖和中国能源化学地质系统“大国工匠”称号,刘鹏、申国华等3名职工荣获“全国技术能手”称号,史纯清等4名职工分别获评“贵州工匠”“南网工匠”,成为了专业技术领域的行家里手。

  全国技术能手、“带电飞哥”刘鹏,全国技术能手、“电子大拿”申国华等6名劳模工匠现场展示了他们的绝技绝活,台下观众纷纷点赞。

  “一个劳模就是一面旗帜,一个工匠就是一个标杆,我要向他们看齐,立足本岗,锐意进取,为创建一流电网企业作出自己应有的贡献。”台下一位电力职工激动地说,他的话代表了贵州电网公司全体员工的共同心声。

  活动现场还表彰了首届贵州电网公司工匠。省总工会党组成员、副主席杨杰出席活动并颁奖,贵州电网公司党委书记、董事长尚春致辞。(孙超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版