RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市红花岗区总工会首家职工(农民工)服务站挂牌成立

http://www.workercn.cn   2019-05-31 17:33:33   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月30日,遵义市红花岗区总工会“红花岗区中医医院工程项目职工(农民工)服务站”揭牌仪式暨项目“行为安全之星活动”表彰大会在区中医院项目部举行。来自红花岗区总工会以及该项目部有关部门职工和农民工代表等近100人参加。

  据了解,为打通服务职工和农民工的“最后一公里”,红花岗区总工会将陆续在全区各个项目一线、易地扶贫搬迁安置点、社区、街道办等地建设“职工(农民工)服务站”,并通过丰富多彩的“送文化、送技能、送关爱、送物资”活动,将职工(农民工)服务站打造成为集宣教、维权、帮扶、关爱等为一体的综合服务平台。

  “成立职工(农民工)服务站,是认真贯彻全总、省总、市总关于做好新时代服务职工的体现,是为营造和谐劳动关系,积极探索工会服务一线职工的工作方法。”遵义市红花岗区总工会党组书记、副主席袁遵立说,职工(农民工)服务站是基层职工的一线窗口和工作平台,是服务职工功能优化的进一步延伸。下一步,职工(农民工)服务站将继续遵循服务理念,加强服务能力建设,把职工(农民工)服务站纳入服务职工体系,不断拓展丰富服务内涵,加强职工服务站长效建设机制、加强服务站管理、加强资源整合,积极探索更多服务职工的方法,推动职(农民工)服务站走向社会化。

  活动当天还举行了月度“行为安全之星”表彰大会,营造人人重视安全的良好氛围,督促全员遵守安全规章制度,树立安全生产意识,变说教为引导、变处罚为奖励,做到安全观念长留心中,让一线作业工人能够逐步成长为安全意识强、技能水平高的新时代建筑产业工人,为安全生产工作保驾护航。(喻娟)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版