RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省工会职工医疗互助活动启动

http://www.workercn.cn   2019-05-31 20:17:51   来源:中工网   查看评论

  

  

        中工网讯  5月31日,贵州省工会职工医疗互助活动启动仪式在贵阳举行,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并为省职工医疗互助中心揭牌。  

  启动仪式上,与会领导向首批加入职工医疗互助活动的8家单位颁发了证书。省送温暖基金会为万名环卫工人加入省职工医疗互助“在职职工团体意外伤害活动”捐赠互助金50万元。

  据介绍,以职工医疗互助为核心的职工互助保障活动是在工会主导下,组织职工自愿参加、自我服务的一项群众性、公益性互助互济活动,是国家深化医疗卫生体制改革、建立多层次社会保障体系的重要组成部分,是工会服务职工的重要形式和品牌工作之一。截至目前,全省职工医疗互助活动累计参加单位已达94951家,参与职工169.95万人,43737人累计获得医疗互助金近3亿元。

  链接:

  贵州省工会职工医疗互助活动对象为全省机关、企事业单位和社会团体,且年龄在16至60周岁的在职职工,通过其所在单位工会向省职工医疗互助中心申请参加活动。目前,省职工医疗互助中心重点推出五大活动。即住院医疗综合互助,属医保之外的二次互助,缴纳109元互助费,互助期一年,住院+慢性特殊疾病院+30类重大疾病。重大疾病可领取互助金10000元;重大疾病互助,25类重大疾病全面覆盖,缴纳66元互助费,互助期三年,最多可以参加4份,毎份可领取互助金1万元;住院津贴综合互助,解决职工生病后顾之忧,缴纳80元互助费,互助期一年。住院津贴+15类重大疾病,每次住院最多可领取5400元互助金。每个互助期内可领取2次,重大疾病可领取互助金10000元;意外伤害互助,缴纳50元或100元互助费,互助期一年,最高可领取互助金24万元;女职工特殊疾病互助,缴纳36元互助费,互助期两年,可以参加2份,每份最高可领取互助金16800元。(喻娟)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版