RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省黔西南州命名一批先进集体和个人

http://www.workercn.cn   2019-05-31 21:00:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  5月30日,贵州省黔西南州五一劳动奖和工人先锋号命名大会在兴义召开。来自全州各行各业的职工代表和获奖代表,各县市、义龙新区总工会有关负责人近400人参加。

  黔西南州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席并讲话,州政协副主席蒋静、州人民政府副秘书长张洪波出席会议。大会由州总工会党组书记、副主席胡丹录主持。

  会上,黔西南州总工会党组成员、副主席王建波宣读了《黔西南州总工会关于命名州五一劳动奖和工人先锋号的决定》。兴义供电局等10家单位获“五一劳动奖状”,杨胜娇等10人获得“五一劳动奖章”称号,林荣集团等10家单位被授予“工人先锋号”。

  田大宝充分肯定了全州广大干部职工群众所作的突出贡献。他表示,全州工会组织要大力宣传、弘扬劳模事迹,凝聚社会发展前进的正能量,积极主动扛起引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,团结动员广大职工群众牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。全州广大职工要积极投身经济社会建设主战场,广泛参与“当好主人翁、建功新时代”等主题劳动和技能竞赛,参与技术革新、合理化建议、网上练兵和“五小”等群众性经济技术创新活动,助力企业进一步提高效益、提升核心竞争力。

  会后,还举办了黔西南州2019年“劳动模范上讲堂”首场报告会。活动按照“演唱一首歌曲、讲述一个故事、开展一次互动、诵读一段经典”进行。全国先进工作者、国务院特殊津贴获得者、兴义一中教科处主任、州总工会挂职副主席刘婷婷,全国、省“五一劳动奖章”获得者、“国务院特殊津贴”获得者、兴义供电局带电班班长龙福刚分别讲述了他们的劳动故事。(杨羽)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版