RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省习水县总工会关爱留守儿童与爱同行

http://www.workercn.cn   2019-05-31 21:09:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,为迎接“六一”国际儿童节,贵州省习水县总工会组织职工及志愿者在全县开展“万名干部关爱万名留守儿童活动”。

  5月29日,习水县总工会与善德助学促进会志愿者们一行走进三岔河镇天水池小学,为36名小朋友带去(T桖、背带牛仔裤、铅笔、钢笔、颜色笔、画板)价值8000多元的“六一”儿童节礼物,并与同学们一起谈心、讲故事,让孩子们提前过了一个温暖而有意义的“六一”儿童节。

  据悉,今年以来,习水县总工会已组织职工、志愿者分别到桑木镇中心小学、桑木镇共和小学、桑木镇土河小学、官店镇景山小学、官店镇沙坝小学、桃林镇沙溪小学等学校开展“万名干部关爱万名留守儿童活动”8次,慰问留守儿童973名,慰问物资累计11万余元。通过开展一系列活动,让孩子们懂得感恩,学会敬老,树立正确的人生观和世界观。

  此外,习水县总工会还以帮助农村留守儿童健康成长为目标,以解决农村留守儿童在学习、生活、心理健康等方面存在的主要困难和问题为切入点,本着“真情、真心、真爱、真助”的原则,组织动员习水县各级工会干部职工开展形式多样的关爱留守儿童帮扶活动,引导和帮助农村留守儿童自强不息、快乐学习、幸福生活、健康成长。  

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版