RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

习水县职工活动中心让职工更爱“回娘家”

http://www.workercn.cn   2019-06-14 13:27:45   来源:中工网   查看评论

  当记者来到习水县职工活动中心时,数十名职工正根据自己的喜好,或跟着教练使劲踩蹬动感单车,或在跑步机上挥汗如雨……

  39岁的习水县公安局民警刘建华,正按照教练的指导,在跑步机上锻炼着。刘建华说,从警17年来,他一直奉行“快乐工作,开心生活”的原则,“平时忙工作,下班好运动”的他,得知职工活动中心开放,便迫不及待办了卡。“职工活动中心的开放,是娘家人送给我们最实在的福利。”他说,这里项目多、服务好、又专业,凭工会会员证在活动期间办卡,享受的折扣优惠大,年费不足500元。

  习水县职工活动中心位于习水县总工会的二、三、四楼,总面积达2500平方米,集健身、娱乐于一体,有跑步机、动感单车、哑铃、杠铃等各类健身器材,还有乒乓球、象棋、沙画等各类娱乐设施。

  记者在采访中了解到,去年年初,正是基于“满足职工对美好生活的需要”,在充分调研论证的基础上,习水县总工会整合现有资源,启动了这项“暖心工程”。

  “从启动装修工作,到购置健身器材等,直至今年4月开放,前后历时8个多月,直接投入资金200多万元。”习水县总工会党组书记、副主席马静告诉记者,职工活动中心的投用,破解了多年来职工“娱乐无场所、活动无阵地”的难题。

  对此,刚加入健身队伍的习水县社保局职工吴廷碧深有感触:“在外面,就瑜伽一项,一年学费就要1000到2000元,很多职工根本舍不得。”不过有了职工活动中心,除私教需要单独收费外,工会会员享受5折优惠,就可以办到健身年卡,参加全部项目。“再也不用像以前那样吃过晚饭只能窝在家里翻手机、看电视了。”现在的吴廷碧,每天都要在活动中心待个把小时,跑跑步、跳跳舞。

  “娘家”实实在在的实惠,正吸引越来越多的职工纷至沓来,“从4月15日开放以来,已经有200多名职工凭工会会员证办理了健身卡。”职工活动中心负责人说。

  专业的人干专业的事。目前,习水县职工活动中心采取“工会打造+委托运行”的方式,交由第三方体育运营机构经营,“公益、普惠,让利职工”是打造职工活动中心出发点,也是服务职工的落脚点。

  职工活动中心除结合职工喜好开展相关健身、娱乐、培训服务外,还通过场地组织开展职工喜闻乐见的群众性活动。今年端午节前夕,一场“情系职工·尽情放粽”的包粽子大赛,就吸引了200多名职工参加。

  “我们还要进一步健全完善职工活动中心功能配套,强化服务资源统筹整合,让职工活动中心发挥最大效应。”马静直言,要依托职工活动中心、创新活动形式,举办更多喜闻乐见、贴近职工的文体活动,让职工八小时以外更精彩,让广大职工有更多幸福感获得感。(摘编自劳动时报官方微信)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版