RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省乡村教师在全国职工演讲比赛中斩获铜奖

http://www.workercn.cn   2019-06-27 14:29:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月27日,“时代新人说——我与祖国共成长”全国演讲大赛之“劳动筑梦”全国职工演讲比赛决赛在山东济南落下帷幕,代表贵州出战的六盘水木冲沟乡村教师唐小瑛以优异成绩斩获铜奖。

  同时代表贵州出战的贵州桥梁建设集团有限责任公司技术员王唤获得优秀奖。贵州省总工会获得优秀组织奖。

  据介绍,“劳动筑梦”全国职工演讲比赛是“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛的首项主题赛事。此前,在省委宣传部、省总工会联合主办的“劳动筑梦”贵州省职工演讲比赛省级决赛中,唐小瑛脱颖而出斩获金奖,王焕斩获银奖,并代表贵州参加“劳动筑梦”全国职工演讲比赛。

  6月25日,为期三天的“劳动筑梦”全国职工演讲比赛拉开帷幕,比赛分预赛和决赛两个阶段进行,共有来自全国各省(区、市)总工会和铁路、民航、金融工会、新疆生产建设兵团总工会及国务院国资委直属企业的35支代表队共70名选手参加。

  比赛紧紧围绕“劳动筑梦”这一主题,包含主题演讲和知识问答两个环节。主题演讲环节由选手以“劳动筑梦”为主题自行命题进行演讲,讲述新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,广大职工当好主人翁、建功新时代,用劳动创造托起中国梦的感人故事。  

  比赛中,唐小瑛以《韭菜花开情满山》为题,讲述了自己从教生涯中不为人知的一幕幕,“2017年,身怀六甲仍然肩负六个班的课程,直到预产期前3天才离开学校下山。”“请完产假,我家闺女才五个多月,就成了留守儿童,只因为爸爸妈妈要去照顾更多更需要照顾的留守儿童。”……

  “作为一名乡村教师,能站在全国的舞台上参加比赛,无比幸运,也受益匪浅。”手握奖杯的唐小瑛告诉记者,来自全国各地各行各业的优秀劳动者们,用他们的故事给她上了最生动的一课,她将和同事一起,坚守岗位,恪尽职守,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  参加本次全国比赛的选手全部来自基层一线,年龄最小的22岁,最大的55岁,他们中有电力检修工、地质工程师、记者、教师、警察等,也有劳动模范、最美职工等先进典型人物。(孙超)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版