RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

http://www.workercn.cn   2019-07-03 20:55:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月3日,贵州省总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,贵州省总工会领导、省总机关各部门、驻会产业工会等共130余人参加学习。

  主题党课上,贵州省人大常委会党组副书记、副主任,贵州省总工会主席袁周从准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本内涵;深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重大意义;时刻牢牢把握“守初心 担使命 找差距 抓落实”十二字要求,确保思想理论和担当履职不断迈上新台阶等三个方面做了深入浅出的讲解。

  袁周说,要朝着“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重大意义。要时刻牢牢把握“守初心 担使命 找差距 抓落实”十二字要求,确保思想理论和担当履职不断迈上新台阶。初心是一切行动的“指南针”,使命是不断前进的“方向标”,找差距、抓落实是必须答好的“必答题”,要自觉为使命整装待发,敢于为使命攻坚克难,坚持为使命不懈奋斗。要求真务实、真抓实干,更加自觉与党同心同德,要激发更多干事创业激情,更加坚定以人民为中心的发展思想,始终保持为民务实清廉的政治本色。

  贵州省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春就学习贯彻落实好专题党课精神表示,要持续加强理论学习,着力强化思想武装,推动主题教育深入开展。要聚焦初心和使命,把主题教育的成效体现到工会组织不断“增三性、去四化”上,体现到工会干部不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要紧密结合工会工作,着力加强调查研究,推动主题教育深入开展。要加深对党的创新理论领悟,密切同职工群众血肉联系,推动工运事业创新发展,切实把调研成果转化为解决问题的具体行为,推动中央、省委和全总决策部署在全省工会落实落地。要突出开展问题检视,着力抓实整改落实,推动主题教育深入开展,确保主题教育取得实效。(蹇蛟)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版