RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州工会会员普惠服务工作推进会在贵阳举行

http://www.workercn.cn   2019-11-27 14:57:10   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月26日,贵州省工会会员普惠服务工作推进会在贵阳举行,来自各市(州)总工会、省各产业(行业)工会、贵安新区工会办事处等单位近百名代表参加。

  会上,贵阳市、遵义市、铜仁市总工会,省直属机关工会等8家单位作交流发言。中国联通贵州分公司、贵阳苏宁易购销售有限公司、创维集团贵州分公司、贵州合力超市有限公司分别与省总工会、贵州银行签订了普惠服务合作协议。

  贵州省总工会党组书记、副主席杨再春表示,全省各级工会开展普惠服务工作要在做实工作基础上下功夫,精心组织、求真务实,准确、完整采集录入所有工会组织和工会会员实名信息,高质量建成贵州工会组织和工会会员信息实名数据库;要在完善工作载体上下功夫,不断扩大普惠工作覆盖面和普惠服务受众面,引导广大职工群众在点滴实惠和细微服务中更好融入工会;要在拓展服务内容上下功夫,实行购物消费服务“全省一卡通”,推进会员服务“一卡多用”“一卡多能”,大力发展优惠商户,广泛开展“互联网+”普惠服务,让职工会员感受到“工惠”在身边。

  据悉,自2015年4月以来,贵州省总工会在全省以市(州)、省产业(行业)工会进行统筹,开始推行工会会员普惠服务,依托“贵州工会云”开发建成工会组织和工会会员2个“信息管理系统”,实现2万余个工会组织、180余万名工会会员的实名信息采集入库;已办理发放会员服务卡近200万张,卡片名称、式样开始向“全省统一”过渡;实现工会直接服务(即“工惠”)与商业优惠项目(即“商惠”)协同运转,精选、发展优惠商户1700余家,基本形成职工、商户、银行、工会“四方共赢”的良好局面。(罗小丽 陈欢)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版